• 在線訂單
  • 資料下載
  • 電 話:0086-571-87091103
    0086-571-87091346
    0086-571-87095113
  • 傳 真:0086-571-87091351
  •   您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業文化
    “女兒,我們等著你戰勝疫情勝利歸來!” 時間:2020-3-20 15:47:32

    “女兒,我們等著你戰勝疫情勝利歸來!”

    ——一位馳援武漢醫務人員家屬的心愿

    突如其來的武漢新冠疫情,牽動著每一位中華兒女的心。馳援武漢,抗擊疫情,成為全國白衣天使最美的逆行。

    由于新冠肺炎疫情緊急,一批又一批的醫務人員馳援武漢。214日,浙大二院共集結171名醫務骨干出征武漢,他們將整建制接管華中科技大學同濟醫學院附屬協和腫瘤中心整個重癥監護室。

      在這支171名美麗逆行者隊伍中,其中就有一位是申達公司副總經理沈雪明同志的女兒——沈恬,她也是整個隊中年齡最小的隊員。沈恬,1995年出生,中共黨員,2017年從杭師大醫學院護理專業畢業,進入浙二醫院濱江院區,從事心內科護士工作。

    在父親沈雪明的眼中,女兒沈恬始終是個尚未長大的小女孩,天真活潑,喜歡動漫。今朝主動請纓,毅然走到抗擊疫情的最前線,除了感覺女兒滾燙的愛心,更感受到女兒從未有過的堅毅和從容。他深切地感受到:女兒真的長大了,無愧黨員的責任和擔當!

    臨行前,老爸淚目深情地告誡女兒:為國分憂,匹夫有責;疫情緊急,你是黨員,更是責無旁貸!用你在重癥監護的經驗,用你的仁心、愛心、耐心、細心,為病人解除痛苦,挽救生命;當然,更要切記省委車俊書記在出征儀式上的諄諄告誡:你們首先要保護好自己,才有可能幫助更多的患者,在春暖花開的時候,我們在杭州迎接你們的凱旋!

    現在沈恬已經和醫療隊緊張地奮戰在武漢抗疫第一線。每天十幾個小時的超強度忙碌,她已然忘卻了疲倦和緊張。只有到下班時,才發現汗水還在順著衣角往下淌,她默默地堅守著。

    當問到她的愿望時,她毫不猶豫地說:“戰勝疫情,平安回來!”

     

天津11选五任四推荐